Некоторые правила выпекания песочных корзиночек в металлических формах:
- Вырезать из теста круги выемкой чуть больше, чем диаметр форм. 1
- Закладывать тесто в сухую, ничем не смазанную форму. 1 Придавливать пальцами к донышку, стараясь сделать его как можно тоньше, так как при выпечке оно в любом случае поднимется. 1
- Прижимать в углах и вдавливать в бортики, но без фанатизма, иначе в готовом виде хрупкие стенки корзиночек могут сломаться. 1
- Излишки теста, выступающего над ободком формочек, аккуратно снимать. 1 Обрезки теста снова собирать в шар, раскатывать и вырезать ещё несколько кружков, пока не будет использовано всё тесто. 1
- Донышко каждой корзиночки накалывать вилкой, чтобы оно не вздувалось. 1
- Выпекать в духовке, разогретой до температуры 190–200 °С, в течение 15–20 минут. 1 Как правило, выпеченный полуфабрикат должен иметь золотистый цвет с лёгким светло-коричневым оттенком. 1
- Готовые корзиночки доставать из духовки, остужать в формочках пару минут, а затем вынимать, просто перевернув форму вверх дном. 1
Важно учитывать, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 3