Некоторые правила выпекания песочных корзиночек в металлических формах:
- Вырезать из теста круги выемкой чуть больше, чем диаметр форм. m.ok.ru
- Закладывать тесто в сухую, ничем не смазанную форму. m.ok.ru Придавливать пальцами к донышку, стараясь сделать его как можно тоньше, так как при выпечке оно в любом случае поднимется. m.ok.ru
- Прижимать в углах и вдавливать в бортики, но без фанатизма, иначе в готовом виде хрупкие стенки корзиночек могут сломаться. m.ok.ru
- Излишки теста, выступающего над ободком формочек, аккуратно снимать. m.ok.ru Обрезки теста снова собирать в шар, раскатывать и вырезать ещё несколько кружков, пока не будет использовано всё тесто. m.ok.ru
- Донышко каждой корзиночки накалывать вилкой, чтобы оно не вздувалось. m.ok.ru
- Выпекать в духовке, разогретой до температуры 190–200 °С, в течение 15–20 минут. m.ok.ru Как правило, выпеченный полуфабрикат должен иметь золотистый цвет с лёгким светло-коричневым оттенком. m.ok.ru
- Готовые корзиночки доставать из духовки, остужать в формочках пару минут, а затем вынимать, просто перевернув форму вверх дном. m.ok.ru
Важно учитывать, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. www.russianfood.com