Основные правила выпечки морковных кексов в силиконовых формах:
- Подготовить ингредиенты. 2 Муку просеять через сито, морковь очистить и натереть на мелкой или средней тёрке. 2
- Приготовить тесто. 2 В чаше для приготовления теста соединить яйца с сахаром и взбить их в пышную пену. 2 Затем вмешать растительное масло, просеянную муку с содой и тёртую морковь с цедрой и корицей. 2 По желанию можно добавить другие наполнители, например орехи или цукаты. 2
- Смазать силиконовые формочки растительным маслом. 2 Разложить в них готовое тесто на 2/3 от общего объёма. 2
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. 2 При выпечке стоит ориентироваться по своей духовке. 2
- Проверить готовность деревянной шпажкой. 2 Если она сухая, то кексы готовы и их можно извлекать из духовки. 2
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 3