Основные правила ухода за афганским казаном после приготовления пищи:
- Сразу после приготовления залейте казан водой и доведите её до кипения. 5 Это поможет без труда удалить пригоревшие остатки пищи. 5
- После кипячения слейте воду и протрите казан насухо мягкой тканью. 5 Не используйте абразивные средства, чтобы не повредить покрытие. 5
- Распределите по всей поверхности казана тонкий слой масла. 5 Это защитит металл от коррозии. 5
- Прочистите клапаны и все отверстия в крышке. 2 Для этого пользуйтесь мягкой стороной губки или специальной хозяйственной тряпочкой, чтобы не повредить металл. 2
- Перед долговременным хранением просушите казан и уберите в сухое тёмное место. 1
Ставить афганский казан в посудомоечную машину нельзя. 2