Некоторые правила сборки бургеров в фастфуд-индустрии:
- Учитывать размеры бургера. frost26.ru Количество слоёв определяется диаметром булочки, при этом оценивать ингредиенты нужно не в сыром, а уже в готовом виде. frost26.ru Для увеличения размера во время сборки вводят дополнительные слои, например, промежуточную булочку. frost26.ru
- Вводить дополнительный слой между горячими и холодными составляющими. frost26.ru Например, это может быть сыр, маринованные огурцы или вязкий соус. frost26.ru
- Следовать вкусовым сочетаниям. frost26.ru Жирную котлету дополняют кислыми, солёными и свежими ингредиентами. frost26.ru Остроту соуса или котлеты компенсируют большим количеством свежих овощей. frost26.ru
- Подбирать вид салата с учётом типа мясной котлеты. frost26.ru Например, для говяжьей котлеты подойдёт салат айсберг, а для куриной котлеты — салат коул слоу или руккола. frost26.ru
- Поджаривать булочки. frost26.ru food.ru Это придаёт готовому изделию большей устойчивости: тесто не будет впитывать соус, а изделие дольше сохранит начальную форму. frost26.ru
- Не брать сырые составляющие прямо из холодильника. frost26.ru Меньший перепад температур между котлетой, соусом и овощами способствует сохранению лучшего внешнего вида готового блюда. frost26.ru
Утверждённой схемы сборки бургера не существует, поэтому повара экспериментируют с авторскими рецептами и выбирают нетипичные для фастфуда типы котлет, соусы, виды салата и второстепенные составляющие. frost26.ru