Основные правила разведения желатина для кондитерских целей:
- Залить желатин холодной водой в соотношении 1 : 6. dzen.ru Лучше использовать ледяную жидкость, так можно сохранить все свойства продукта. dzen.ru
- Оставить желатин для набухания на 5–10 минут. www.rbc.ru Это позволит гранулам впитать воду и значительно увеличиться в объёме. www.rbc.ru
- Прогреть жидкость, в которую планируется добавлять желатин. dzen.ru Идеальные температурные условия для смешивания — 50–75 градусов. dzen.ru
- Добавить расплавленный желатин в основную жидкость рецепта, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. www.rbc.ru
Количественное соотношение желатина и жидкости зависит от желаемого результата. vk.com Например, для получения «дрожащего желе» нужно 20 г желатина на 1 литр жидкости, а для классического желе, которое можно будет резать ножом, — 40–60 г на 1 литр. vk.com
Также рекомендуется внимательно изучить инструкцию конкретного производителя, чей продукт будет использоваться. dzen.ru