Некоторые основные правила приготовления тушёного картофеля в мультиварке:
- Не следует слишком мелко нарезать картофель. 2 Во время тушения он может превратиться в пюреобразную массу. 2
- Вместо овощного или мясного бульона картошку можно заливать нежирными сливками. 2 Вкус овощей станет более нежным. 2
- Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, добавьте измельчённый чеснок за несколько минут до завершения тушения. 2
- Если при приготовлении кладётся лавровый лист, не забудьте вынуть его сразу после того, как блюдо дойдёт до готовности. 1 Если его оставить, можно испортить вкус, так как лавровый лист придаёт горечь. 1
- Время приготовления зависит от сорта картофеля. 1 Обычно это 40–50 минут в режиме «Тушение». 1
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники. 4