Некоторые основные правила приготовления шашлыка в духовом шкафу:
Выбор мяса. 1 Лучше использовать охлаждённую свиную шею или корейку, так как в них оптимальное количество жира для сочности. 1 Для диетического варианта подойдёт куриное филе или индейка. 1
Маринование. 12 Мясо нужно мариновать минимум 4–6 часов, идеально — оставить на ночь. 1 Маринад подбирается с учётом вида мяса: для свинины подходят маринады на минеральной воде, для курицы — на основе йогурта или кефира, для крольчатины — на основе сметаны, для рыбы — на базе лимонного сока. 2
Размер кусочков. 1 Мясо нужно нарезать одинаковыми кусочками размером 4–5 см, чтобы оно равномерно прожарилось. 1
Подготовка шпажек. 23 Если шашлык готовится на деревянных шпажках, их следует вымочить в воде, иначе они могут загореться. 23
Размещение в духовке. 3 Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. 3 Противни лучше покрыть фольгой. 3
Температура приготовления. 3 Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. 3
Время приготовления. 3 Шашлык нужно поставить в разогретую духовку на 20–30 минут. 3 Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса. 3
Проверка готовности. 3 Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо: оно должно быть хорошо пропечённым. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.