Некоторые основные правила приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке:
- Подготовить ингредиенты. food.ru Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусочками. food.ru Муку просеять, а яйца, сметану и творог достать из холодильника, чтобы к началу приготовления они были комнатной температуры. food.ru
- Приготовить тесто. food.ru В миске взбить яйца, сахар и ванильный сахар до образования пены. food.ru Положить в смесь творог и соль, перемешать и снова взбить. food.ru Ввести в тесто сметану и снова перемешать. food.ru Постепенно, при осторожном помешивании, засыпать муку и добавить разрыхлитель. food.ru Аккуратно перемешать. food.ru
- Выпечь шарлотку. food.ru Смазать форму для пирога маслом, с помощью кулинарной лопатки распределить в форме тесто. food.ru Разложить на поверхности теста яблоки. food.ru Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов около 40 минут. food.ru
- Проверить готовность. 1000.menu Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, нужно проткнуть её деревянной шпажкой в нескольких местах. 1000.menu Если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа. 1000.menu
- Дать шарлотке остыть. rutxt.ru Для того чтобы легче выпечка отделилась от формы, нужно провести по краю формы ножом, как бы отделяя пирог от бортов формы, затем перевернуть форму с выпечкой на поднос или тарелку. rutxt.ru
Учитывайте, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu