Основные правила приготовления рассыпчатого плова:
Промыть и замочить рис. 14 Температура воды должна быть в пределах 50–60°. 4 После замачивания рис нужно аккуратно промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. 4
Использовать много масла. 1 Для зирвака нужно хорошо разогретое масло, его следует наливать не меньше, чем на две фаланги пальца. 1
Соблюдать порядок закладки. 1 Сначала жарят лук, потом обжаривают мясо, потом добавляют морковь. 1 После моркови обязательно кладут головку чеснока, и в самом конце — рис. 1
Заливать рис горячей водой. 12 Она должна покрывать рис на палец, не больше. 1 Если много воды, рис может развариться и превратиться в кашу. 1
Готовить на большом огне. 1 Плов должен кипеть и бурлить, тогда он не разварится в кашу. 1
Не закрывать плов крышкой, особенно когда закладывают и варят рис. 1
Через 20 минут после закладки риса постепенно формировать горку — «вулкан», в котором рис будет равномерно провариваться. 1 Для этого нужно поднимать рис наверх, чтобы всё равномерно готовилось. 1
Использовать правильную посуду: эмалированную или чугунный котелок с утолщённым дном, а также плотную крышку, не оставляющую никаких зазоров, чтобы не растерять пар. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.