Основные правила приготовления пельменей в сливочном соусе:
- Подготовить продукты. 1 Замороженные пельмени размораживать не нужно. 1
- Влить в сковороду воду слоем примерно 1 см, добавить соль и ароматические добавки (лук, петрушку, лавровый лист). 2 Довести воду до кипения. 2
- Выложить в один слой пельмени после того, как вода закипит. 1 Снова дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить пельмени 5 минут, периодически перемешивая. 1
- Влить сливки к пельменям. 2 Довести сливки до кипения и переключить плиту на средний огонь. 2
- Тушить пельмени со сливками на сковороде примерно 10–15 минут. 2 В процессе можно добавлять ещё сливки, если пельмени их впитали. 2
- Периодически помешивать пельмени или потряхивать сковороду, чтобы они не слиплись и не прикипели ко дну. 2
- После окончания варки лук, петрушку и лавр нужно выловить и удалить из сковороды. 2
При подаче пельмени, тушёные в сливочном соусе, можно не дополнять сметаной или другим соусом. 1