Основные правила приготовления булочек с изюмом в хлебопечке:
- Подготовить ингредиенты. 2 В ведёрко хлебопечки налить тёплое молоко, добавить 2 яйца. 2
- Промыть изюм, залить кипятком и оставить на 10 минут. 2
- В ведёрко к жидким продуктам добавить муку, мягкое масло, по сторонам всыпать дрожжи, сахар, соль. 2
- Поставить ведёрко в хлебопечку, выставить режим «Тесто», время 1 час 10 минут. 2
- Пока идёт замес, с изюма слить воду, промокнуть салфеткой, смешать с 1 ч. л. муки. 2
- Как только образовался комок, всыпать изюм. 2 Тесто должно замеситься в однородный шарик. 2
- По истечении времени достать тесто из хлебопечки, разделить на 9 частей. 2
- Каждую часть разделить на 2 части. 2
- Раскатать два жгутика и переплести их между собой в «верёвочку». 2
- Скрутить «верёвочку» в кольцо. 2
- Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 2 Оставить на 20 минут. 2 После смазать яйцом. 2
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. 2
Для начинки можно использовать не только изюм, но и, например, грецкие орехи, арахис, кокосовую стружку, мак, густой джем или свежие фрукты и ягоды. 1