Основные правила при выборе соли для засолки рыбы перед копчением:
- Использовать крупную поваренную соль. telegra.ph Она равномерно просаливает рыбу и не вытягивает из неё лишнюю влагу. telegra.ph
- При холодном копчении использовать нитритную соль. dzen.ru Она практически исключает вероятность ботулизма, а при горячем копчении — увеличивает сроки хранения продукта. dzen.ru
- Соблюдать соотношение соли к продукту. 4nax.ru Если используется сухой метод, на килограмм рыбы потребуется одна столовая ложка соли. 4nax.ru Иногда в неё добавляют чайную ложку сахара. 4nax.ru В мокром способе на литр берут от 150 до 400 грамм соли, по вкусовым предпочтениям. 4nax.ru
- При холодном копчении пропорция составляется из расчёта 1,5 кг крупной (каменной или поваренной) соли на 10 кг рыбы. 4nax.ru
Также важно учитывать, что пересолить рыбу можно, если использовать соль наиболее мелкого помола. dzen.ru