Основные правила при работе с сырыми дрожжами для выпечки:
Проверить срок годности и условия хранения дрожжей. 1000.menu Если они затвердели или стали тёмно-коричневыми, скорее всего, их уже нельзя использовать. ru.wikihow.com
Активизировать дрожжи. 1000.menu dzen.ru Для этого нужно смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и тёплой воды (оптимально 36–38 °С). www.gastronom.ru dzen.ru Миску накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков на 10–15 минут. 1000.menu За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. 1000.menu
Оставить тесто подниматься в тёплом влажном месте. 1000.menu Тесто может подняться и при комнатной температуре, но на это уходит больше времени (при комнатной температуре чаще всего уходит не меньше двух часов, в тепле — около часа). 1000.menu Также нельзя оставлять дрожжевое тесто на сквозняке. 1000.menu
Тщательно замешивать тесто. 1000.menu Это важно для пышной, воздушной выпечки. 1000.menu
Проверить, достаточно ли поднялось тесто. 1000.menu Когда покажется, что оно увеличилось вдвое, нужно сделать углубление пальцами. 1000.menu Если оно исчезло, то тесту нужно дать ещё немного времени на подъём, а если «ямка» осталась — можно приступать к следующему этапу. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.