Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные правила при работе с дрожжевым тестом, чтобы оно было пышным?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Какие основные правила при работе с дрожжевым тестом, чтобы оно было пышным?
Нейро
На основе 5 источников

Основные правила при работе с дрожжевым тестом, чтобы оно было пышным:

  • Соблюдать температурный режим. 3 Для замеса важна температура воды или молока — оптимально это 36–38 °С. 2 Холодная вода замедляет работу дрожжей, а в ледяной или горячей они просто погибнут. 2
  • Просеивать муку. 3 Это позволяет избавиться от комков и инородных предметов, которые могут находиться в продукте. 4
  • Тщательно вымешивать тесто. 4 Оптимальное время замешивания — от 15 до 40 минут. 1 В итоге тесто должно быть гладким, без комков и вкраплений. 4
  • Солить тесто в последний момент. 1 Соль нужно добавлять в самый последний момент, с одной из порций муки. 1
  • Использовать ингредиенты комнатной температуры. 4 Холодные продукты увеличивают время расстойки. 4 Поэтому яйца, молоко и другие продукты, которые обычно хранятся в холодильнике, лучше вынуть из него за час до замеса теста. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)