Подготовка. dzen.ru Яблоки нарезать дольками толщиной 7–8 мм. dzen.ru kubnews.ru Сердцевину убрать полностью, а кожуру оставить — она держит форму дольки. dzen.ru
Добавление сахара. dzen.ru Сахар добавлять только в процессе приготовления, заранее засыпать дольки сахаром нельзя. dzen.ru kubnews.ru
Добавление лимонной кислоты. dzen.ru kubnews.ru Добавлять на последней минуте варки, она закрепляет цвет и предотвращает потемнение при хранении. dzen.ru
Накрывание кастрюли. dzen.ru Сразу после варки накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут, чтобы дольки дополнительно пропитались сиропом без нагрева. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.