Для мясного фарша (говядина, свинина, индейка) рекомендуется использовать одну чайную ложку мелкой соли на килограмм. www.pravda.ru Если соль крупная, количество можно слегка увеличить. www.pravda.ru
Для рыбного фарша на килограмм добавляют как минимум две чайные ложки мелкой соли. www.pravda.ru
Для куриного фарша, который обычно готовят с добавлением лука, размоченного хлеба и яйца, рекомендуется добавить одну столовую ложку обычной соли. www.pravda.ru
Солить фарш нужно на этапе замешивания, а не в процессе жарки. www.pravda.ru Это влияет на текстуру и вкус готовых блюд. www.pravda.ru
При солении нужно учитывать, добавляются ли в фарш другие солёные ингредиенты. infoeda.com В таком случае соли нужно класть чуть меньше. infoeda.com
Количество соли зависит от вкусовых предпочтений: некоторым нравится слегка недосоленная пища, другим — чуть пересоленная. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.