Некоторые правила посола фарша в кулинарии:
- Для мясного фарша (говядина, свинина, индейка) рекомендуется использовать одну чайную ложку мелкой соли на килограмм. 5 Если соль крупная, количество можно слегка увеличить. 5
- Для рыбного фарша на килограмм добавляют как минимум две чайные ложки мелкой соли. 5
- Для куриного фарша, который обычно готовят с добавлением лука, размоченного хлеба и яйца, рекомендуется добавить одну столовую ложку обычной соли. 5
- Солить фарш нужно на этапе замешивания, а не в процессе жарки. 5 Это влияет на текстуру и вкус готовых блюд. 5
- При солении нужно учитывать, добавляются ли в фарш другие солёные ингредиенты. 1 В таком случае соли нужно класть чуть меньше. 1
Количество соли зависит от вкусовых предпочтений: некоторым нравится слегка недосоленная пища, другим — чуть пересоленная. 2