Основные правила подготовки формы для выпекания бисквита:
- Стенки формы не смазывать. 24 Бисквит должен «зацепиться» за них во время выпечки. 4
- Дно формы застелить пергаментной бумагой. 24 Чтобы извлечь готовый бисквит, достаточно пройтись по краям формы тонким, острым ножом и аккуратно снять пергамент. 2
- Для цельных металлических форм лучше использовать дно, проложенное антипригарным пергаментом. 2 При выборе таких форм стоит отдавать предпочтение моделям из плотной нержавеющей стали с антипригарным покрытием. 2
- В разъёмных металлических формах дно можно не прокладывать пергаментом, особенно если используется качественная модель с антипригарным покрытием. 2
- Для металлических колец-резаков у которых отсутствует дно, при выпечке бисквитов низ формы нужно обернуть фольгой. 2 Смазывать такие кольца и использовать пергамент не нужно. 2
Для выпекания бисквита лучше брать круглые металлические формы, у которых дно отделяется от стенок. 4