Некоторые основные правила гигиены при работе на кухне:
Мыть руки перед началом работ на кухне, во время приготовления пищи и после окончания работ. resh.edu.ru
Использовать фартук. resh.edu.ru pol88.spb.ru Он позволит дольше сохранить одежду чистой и будет стеной между человеком и рабочей поверхностью с продуктами. pol88.spb.ru
Иметь отдельные разделочные доски для рыбы, мяса, овощей, молочных продуктов и хлеба. resh.edu.ru Нельзя оставлять еду рядом с сырым мясом. resh.edu.ru
Протирать поверхности кухонных шкафов и столов после каждого использования. resh.edu.ru Также регулярно протирать другие области с частыми контактами, например, дверь холодильника, кнопки и ручки на приборах, краны. 30.rospotrebnadzor.ru
Мыть разделочные доски, посуду и приборы сразу после каждого использования. resh.edu.ru На разделочных досках не должно быть трещин и заусенцев, где могут скапливаться остатки продуктов и грязь. pol88.spb.ru
Выносить мусор каждый день. resh.edu.ru После каждого опорожнения мусорное ведро нужно мыть и споласкивать дезинфицирующими средствами. 30.rospotrebnadzor.ru
Поддерживать чистоту в холодильнике. resh.edu.ru Если не проводить уборку, загрязнения и гниющая еда могут распространить бактерии на другие продукты. resh.edu.ru
Мыть раковину жёсткой щёткой с моющим средством один раз в день. resh.edu.ru Протирать любую разлитую жидкость или загрязнения вокруг раковины. resh.edu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.