Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные отличия в технологии производства темного и светлого пива?
Вопрос для Нейро
24 апреля

Какие основные отличия в технологии производства темного и светлого пива?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные отличия в технологии производства тёмного и светлого пива:

  • Вид солода. 14 Для варки светлого пива используют светлый солод: ячмень проращивают 7–8 дней и высушивают в течение 16–24 часов при температуре 80–85 °С. 14 Для тёмного пива применяют светлый, тёмный, карамельный и жжёный солод в разных сочетаниях и пропорциях. 14
  • Степень обжарки солода. 2 Чем дольше обжаривается зерно, тем темнее становится солод и, соответственно, пиво. 2
  • Процент хмеля. 2 Как правило, в тёмные сорта добавляют меньше хмеля, что объясняет более мягкий вкус тёмного пива. 14
  • Время проращивания и сушки солода. 3 Для светлого пива солод проращивают 7 суток и высушивают в течение 24 часов, для тёмного — 9 суток и 48 часов соответственно. 3

Состав светлого и тёмного пива одинаковый: вода, дрожжи, хмель и солод. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)