Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные отличия в технологии производства темного и светлого пива?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Какие основные отличия в технологии производства темного и светлого пива?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные отличия в технологии производства тёмного и светлого пива:

  • Вид солода. otvet.mail.ru tlt-beer.ru Для варки светлого пива используют светлый солод: ячмень проращивают 7–8 дней и высушивают в течение 16–24 часов при температуре 80–85 °С. otvet.mail.ru tlt-beer.ru Для тёмного пива применяют светлый, тёмный, карамельный и жжёный солод в разных сочетаниях и пропорциях. otvet.mail.ru tlt-beer.ru
  • Степень обжарки солода. dzen.ru Чем дольше обжаривается зерно, тем темнее становится солод и, соответственно, пиво. dzen.ru
  • Процент хмеля. dzen.ru Как правило, в тёмные сорта добавляют меньше хмеля, что объясняет более мягкий вкус тёмного пива. otvet.mail.ru tlt-beer.ru
  • Время проращивания и сушки солода. pivo-optom.ru Для светлого пива солод проращивают 7 суток и высушивают в течение 24 часов, для тёмного — 9 суток и 48 часов соответственно. pivo-optom.ru

Состав светлого и тёмного пива одинаковый: вода, дрожжи, хмель и солод. pivo-optom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)