Некоторые отличия в приготовлении вегетарианского рамена от классического:
Основа для бульона. vipfish.ru Для вегетарианского рамена используют овощной бульон из таких ингредиентов, как сельдерей, дайкон, лук, морковь, грибы, помидоры, болгарский перец и другие овощи. vipfish.ru В классическом варианте чаще всего применяют рыбный бульон с добавлением морских водорослей или мясной бульон с овощами и специями, например, пастой мисо, соевым соусом, корнем имбиря. dzen.ru
Текстура. www.tastingtable.com При приготовлении вегетарианского рамена важно учитывать текстуру блюда, используя овощи с разной степенью готовности (хрустящие и мягкие). vkusvill.ru
Подача. vipfish.ru В классическом варианте рамен подают в глубокой пиале: на дно укладывают лапшу, затем — начинку, сверху наливают бульон, в конце кладут половинку отварного яйца. vipfish.ru В вегетарианском варианте при подаче к лапше добавляют свежие овощи по вкусу, водоросли, кусочки тофу и грибов, после чего всё заливают бульоном. vipfish.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.