Некоторые отличия в приготовлении эспрессо с использованием кофемолки и эспрессо-машины:
Процесс помола: в эспрессо-машине вода проходит через помол под большим давлением, что стимулирует высокую скорость экстракции. 3 Большинство машин выполняют это действие без вмешательства человека. 3 В кофемолке важно контролировать размер помола: если эспрессо заваривается слишком долго, нужно помолоть кофе крупнее, если слишком быстро — уменьшить помол. 1
Настройки: в эспрессо-машине есть предустановленные рецепты для приготовления различных кофейных напитков с соблюдением определённых производителем пропорций. 2 Эти параметры нередко можно изменить, настроив их под себя. 2 В кофемолке важно искать баланс кислотности, сладости, горечи и тела напитка, постепенно изменяя переменные при приготовлении кофе. 1
Формирование кофейной таблетки: в эспрессо-машине эспрессо готовится из свежемолотого кофе, во многих моделях есть отсеки для молотого кофе. 2 Пользователь кофеварки-эспрессо сам должен отмерить, намолоть и насыпать кофе в рожок, утрамбовать его в кофейную таблетку (если не используются чалды, готовые капсулы), и только потом запускать приготовление напитка. 2