Основные отличия в приготовлении блюд на электрическом и угольном гриле:
- Быстрота нагрева. 1 Электрический гриль нагревается до 230 градусов за пару минут, в то время как для угольного гриля нужно растопить угли, что может занять время. 1
- Лёгкость приготовления. 1 В угольном гриле приходится определять готовность блюд на глаз или с помощью термометра. 1 В электрическом гриле есть программы, которые точно знают степень приготовления конкретных блюд. 1 Также можно выставить точную температуру, когда у угольного гриля её добиваются с помощью специальных заслонок, регулирующих подачу воздуха в закрытый гриль. 1
- Лёгкость очистки. 1 В отличие от чугунных решёток, антипригарное покрытие легко чистится с помощью мягкой губки и воды. 1 Решетки чистятся как правило в нагретом состоянии, при помощи металлической щётки или скребков. 1
- Портативность. 1 Угольный гриль достаточно массивный, в то время как электрический гриль достаточно портативен, его можно взять с собой на пикник или на природу. 1
Кроме того, блюда, приготовленные на угольном гриле, имеют особый дымный аромат, в то время как электрический гриль не придаёт такой насыщенный аромат, как угольный или газовый грили. 24