Основные отличия между тефтелями и митболами в разных кухнях мира:
- Размер. 2 Тефтели обычно крупнее митболов — до шести сантиметров в диаметре, в то время как митболы обычно имеют диаметр около 3–4 сантиметров. 2
- Мясо. 2 В классической американской версии блюдо готовят из нежирного говяжьего фарша, а в Европе — из мелко рубленного мяса разных видов: свинины, говядины, баранины. 2 Англичане предпочитают готовить митболы из мяса индейки. 2
- Дополнительные ингредиенты. 2 К мясу для тефтелей добавляют отваренный рис, а для митболов — толчёные сухари, твёрдый сыр, яйца, специи, соль и перец. 2
- Способ приготовления. 2 Тефтели изначально тушатся с соусом, а митболы сначала запекаются до румяной корочки, а потом либо томятся с соусом, либо заливаются им перед подачей. 4
Например, в Америке митболы запекают, а не варят или тушат, как в России. 5