Некоторые основные отличия между режимами приготовления в микроволновой печи:
Конвекция обеспечивает равномерную тепловую обработку пищи на высоких температурах. hansa.ru При запуске режима работает интенсивный горячий обдув, который помогает ускорить приготовление. hansa.ru С помощью конвекции можно запекать и тушить мясо, рыбу и овощи, готовить супы и гарниры. hansa.ru
Гриль позволяет приготовить блюда с поджаристой корочкой и хрустящей текстурой. hansa.ru В зависимости от модели, нагрев обеспечивается по-разному: ТЭН (трубчатый нагревательный элемент) или кварцевый нагреватель. technosovet.ru
Комбинированный режим позволяет использовать гриль и микроволны одновременно. hansa.ru В результате чего сокращается время готовки, и продукты пропекаются равномерно, образуя хрустящую корочку. hansa.ru При этом сводится к минимуму объём использования масла, мясо и рыба получаются сочными. hansa.ru
Разогрев и разморозка — основные режимы микроволновой печи, которые есть во всех бюджетных моделях. technosovet.ru С помощью них можно разморозить десерт или большой кусок мяса за 20–30 минут, а также подогреть пищу до нужной температуры без потери вкуса. technosovet.ru
Автоматические программы не требуют дополнительной ручной настройки. hansa.ru Они включают в себя предустановленные параметры температуры и времени, подходящие для типовых рецептов. hansa.ru Иногда пользователь может дополнительно указать вес продукта, тогда расчёт времени и температурного режима будет более точным. hansa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.