Некоторые основные отличия между режимами приготовления в микроволновой печи:
Конвекция обеспечивает равномерную тепловую обработку пищи на высоких температурах. 3 При запуске режима работает интенсивный горячий обдув, который помогает ускорить приготовление. 3 С помощью конвекции можно запекать и тушить мясо, рыбу и овощи, готовить супы и гарниры. 3
Гриль позволяет приготовить блюда с поджаристой корочкой и хрустящей текстурой. 3 В зависимости от модели, нагрев обеспечивается по-разному: ТЭН (трубчатый нагревательный элемент) или кварцевый нагреватель. 1
Комбинированный режим позволяет использовать гриль и микроволны одновременно. 3 В результате чего сокращается время готовки, и продукты пропекаются равномерно, образуя хрустящую корочку. 3 При этом сводится к минимуму объём использования масла, мясо и рыба получаются сочными. 3
Разогрев и разморозка — основные режимы микроволновой печи, которые есть во всех бюджетных моделях. 1 С помощью них можно разморозить десерт или большой кусок мяса за 20–30 минут, а также подогреть пищу до нужной температуры без потери вкуса. 1
Автоматические программы не требуют дополнительной ручной настройки. 3 Они включают в себя предустановленные параметры температуры и времени, подходящие для типовых рецептов. 3 Иногда пользователь может дополнительно указать вес продукта, тогда расчёт времени и температурного режима будет более точным. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.