Некоторые основные отличия между пуровером и иммерсией при заваривании кофе:
Принцип заваривания:
- Пуровер (гравитационный способ) — вода вливается сверху и под действием силы тяжести стремится вниз, медленно проходя сквозь кофейные частицы. 1
- Иммерсия — молотое зерно полностью погружают в горячую воду, при этом кофе и вода контактируют всё время заваривания. 13
Устройства для заваривания:
- Пуровер используют, например, воронки Hario V60, «Кемекс», «Калита». 13
- Иммерсию готовят с помощью френч-пресса, сифона, воронки Clever или джезвы. 1
Вкус напитка:
- Пуровер — кофе обладает лёгким и тонким, но ярким букетом вкуса. 1
- Иммерсия — напиток более плотный и насыщенный за счёт постепенного извлечения растворимых веществ. 1
Таким образом, пуровер и иммерсия имеют разные подходы к завариванию кофе и влияют на вкус напитка.