Вопросы к Поиску с Алисой
Основные отличия между прямым и непрямым нагревом на гриле заключаются в расположении продуктов относительно источника тепла и в способе передачи тепла. whogrill.ru arborio.ru
Прямой нагрев — продукты выкладываются на решётку гриля и готовятся за счёт жара, выделяемого горелками или раскалёнными углями. whogrill.ru При таком методе решетки гриля накаляются и передают максимальное количество тепла продуктам, за счёт чего происходит быстрое приготовление. whogrill.ru Прямой нагрев подходит для продуктов, которые готовятся быстро, например стейков, овощей, бургеров и курицы. whogrill.ru
Непрямой (косвенный) нагрев — уголь или горелки находятся в стороне от приготавливаемого продукта. whogrill.ru Тепло передаётся пище не от решёток, а от всего горячего воздуха, циркулирующего в топке. whogrill.ru При непрямом нагреве пища приготавливается равномерно со всех сторон и до самого центра, не пригорая. whogrill.ru Этот метод используют для блюд, которые готовятся долго, например крупных кусков мяса, целых тушек цыплёнка или рыбы, а также для приготовления выпечки. whogrill.ru
Таким образом, прямой нагрев предполагает быстрое приготовление при сильном нагреве, а непрямой — более деликатный метод, который позволяет полностью приготовить большие куски, не допуская их обгорания. arborio.ru