Основные отличия между натуральным апельсиновым соком и его концентрированным аналогом:
Технология производства. m.ok.ru Натуральный сок прямого отжима производится из отобранных и спелых высококачественных фруктов, проходит пастеризацию и разливается в стеклянную тару или асептические пакеты. m.ok.ru В таком соке содержится много полезных веществ и витаминов. m.ok.ru Концентрированный апельсиновый сок получают путём бережного выпаривания части натуральной воды из апельсинового сока с целью увеличения содержания растворимых сухих веществ. www.ixbt.com
Состав. m.ok.ru В натуральный сок не допускаются красители, ароматизаторы или консерванты, за исключением натуральных. m.ok.ru В концентрированном соке при производстве могут использоваться сахар и другие добавки. m.ok.ru pikabu.ru
Вкус. otvet.mail.ru Свежевыжатый апельсиновый сок обычно имеет более выраженный вкус, так как содержит мякоть. otvet.mail.ru Восстановленный сок, произведённый из концентрированного, может быть немного слаще, так как в нём обычно добавляют сахар. www.uralweb.ru pikabu.ru
Полезные вещества и витамины. m.ok.ru В соке прямого отжима благодаря быстрой консервации в виде одноразовой тепловой обработки сохраняется больше полезных веществ и витаминов. m.ok.ru В восстановленном соке, хотя он не уступает по вкусу натуральному, теряется большее количество полезных веществ и витаминов. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.