Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между лахмаджуном (Lahmacun) и, например, бёреком (börek) или пиде (pide) — другими турецкими мясными пирожками. gastrotravel.club travelest.ru
Lahmacun — это тонкая лепёшка с мясным фаршем и нарубленными овощами, иногда с сыром. gastrotravel.club Начинка размазывается очень тонким слоем, поэтому пиццу легко свернуть в рулет. jj-tours.ru Лахмаджун выпекают в специальной печи при температуре 400 °С, поэтому блюдо готовится за 2–3 минуты. jj-tours.ru
Бёрек (börek) — это тонкий лист теста, фаршированный сыром, фаршем и/или овощами, обжаренный или запечённый. travelest.ru Есть разные виды бёреков, например: сигара бёрек (тонкий и длинный, обычно с сыром), кол бёрек (свёрнутый в спираль). gastrotravel.club
Пиде (pide) — это лодочка с мясом, сыром, курицей, овощами (баклажаны, картофель, шпинат). gastrotravel.club Напоминает грузинские хачапури, бывает с яйцом. gastrotravel.club
Таким образом, основные отличия заключаются в форме, начинке и способе приготовления перечисленных блюд.