Некоторые отличия между конфи и компоте во французской кухне:
Основа: для приготовления конфи используют фруктовое или ягодное пюре, куда добавляют сахар и загуститель (пектин, агар-агар, иногда и желатин). angarsk.maria-irk.ru Компоте готовят из кусочков или цельных фруктов, проваренных в сиропе. angarsk.maria-irk.ru
Консистенция: конфи имеет желеобразную структуру, хорошо сохраняет форму в торте, не растекается и остаётся достаточно плотной. angarsk.maria-irk.ru Компоте — мягкая начинка с кусочками. angarsk.maria-irk.ru
Приготовление: конфи готовят путём длительного томления при температуре ниже 100 °C. food.ru angarsk.maria-irk.ru Компоте варят недолго, чтобы сохранилась текстура фруктов и они не превратились в сплошную массу. angarsk.maria-irk.ru
Добавки: в конфи могут добавлять алкоголь (ром, вино, ликёр). food.ru В компоте иногда кладут специи, алкоголь, лимонный сок, немного крахмала. angarsk.maria-irk.ru
Применение: конфи используют как прослойку в бисквитных, муссовых или песочных тортах. food.ru Компоте применяют как начинку для фруктовых пирогов и тартов или в качестве густого соуса к порционным десертам, блинчикам, сырникам, панкейкам. angarsk.maria-irk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.