Основные отличия между классическим и современным рецептом пасты болоньезе:
- Время приготовления. 2 Для традиционного рецепта понадобится около полудня, так как соус томится на минимальном огне четыре часа. 5 Современный рецепт занимает около двух часов. 2
- Ингредиенты. 2 В классическом рецепте используются мясной фарш из говядины или говядины со свининой, морковь, сельдерей и репчатый лук, а также красное сухое вино. 2 В современном рецепте могут присутствовать бекон, томатная паста, очищенные резаные томаты и другие ингредиенты. 2
- Процесс приготовления. 2 В классическом рецепте фарш обжаривают до коричневого цвета, затем вынимают из сковороды. 1 В той же сковороде обжаривают лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости, после чего возвращают фарш в сковороду. 1 В современном рецепте фарш сразу добавляют к овощам и обжаривают до румяной корочки 6–8 минут. 6
Выбор между классическим и современным рецептом пасты болоньезе зависит от личных предпочтений и желаемого времени приготовления.