Некоторые отличия кунжутного соуса от традиционного соевого:
- Состав: кунжутный соус готовят из обжаренных кунжутных семян, масла, соевого соуса и других ингредиентов. 2
- Вкус: кунжутный соус обладает насыщенным, немного ореховым вкусом. 2 В нём сочетается вкус привычного солёного соевого соуса, сладости и кунжутных зёрен. 3
- Консистенция: кунжутный соус обычно густой. 3
- Применение: кунжутный соус используют как дип к овощным блюдам, мясу, птице, а также как заправку к салатам или компонент для маринадов. 2 Соевый соус, в свою очередь, универсален и подходит для многих блюд. 5
Таким образом, кунжутный соус отличается от традиционного соевого составом, вкусом и консистенцией.