Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные отличия белорусских молочных продуктов от российских?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Какие основные отличия белорусских молочных продуктов от российских?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия белорусских молочных продуктов от российских, упомянутые в контексте стандартов производства:

  • Требования к сырью. rg.ru Например, для масла с жирностью 80 и более процентов в Беларуси используется молоко не ниже первого сорта. rg.ru
  • Запрет на некоторые добавки. rg.ru В стерилизованном молоке и сливках не допускается применение солей-стабилизаторов, в плавлёных сырах — стабилизаторов консистенции. rg.ru
  • Сроки годности. sputnik.by Многие белорусские производители благодаря современным технологиям предлагают потребителям молочные продукты со сроками годности более 10 суток для свежих продуктов, в том числе 20–30 суток для сметаны и творога, а для категории ультрапастеризованных молочных продуктов сроки годности могут исчисляться месяцами. sputnik.by
  • Обозначение дат на упаковке. rg.ru На упаковке белорусских продуктов обозначаются сразу три даты: изготовления, фасования (если они не совпадают) и срок годности. rg.ru

При этом отмечалось, что основные моменты в российских, белорусских и международных стандартах на молочную продукцию перекликаются. rg.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)