Некоторые отличия арабского салата табуле от европейского:
- Основные ингредиенты. 1 В арабском табуле чаще используется больше петрушки, чем булгура. 2 В турецкой вариации блюда (кысыр) и аналогичном армянском салате (итч) наоборот, больше булгура, чем петрушки. 2
- Цвет. 1 В Сирии и Ливане табуле часто ярко-изумрудного цвета, потому что петрушка выступает основным компонентом блюда. 1
- Заправка. 1 В арабском табуле все компоненты связывает соус на основе оливкового масла первого отжима и лимонного сока. 1 В некоторых вариантах добавляют листья салата или используют манную крупу вместо булгура. 2
Кроме того, в Европе табуле обычно произносится как «ТабулЕ», с ударением на последний слог, на французский манер, так как в Европе этот салат стал очень популярным. 4