Бабл ти — это напиток, который состоит из чая, молока или его растительных аналогов, фруктовых сиропов, пюре или соков с добавлением маленьких жевательных шариков из тапиоки (крахмала). www.interfax-russia.ru
Некоторые особенности бабл ти:
- Разнообразие вкусов. www.interfax-russia.ru Напиток может быть традиционным (молочный, таро, жасминовый, манговый), фруктовым (клубника, личи, манго, маракуйя), сезонным (тыквенный, со специями, мятно-шоколадный) и другим. www.interfax-russia.ru
- Уникальная текстура. www.interfax-russia.ru Во время питья шарики тапиоки попадают в рот через специальную широкую трубочку. www.interfax-russia.ru
- Возможность подачи в разных температурах. aif.ru Бабл ти может быть холодным со льдом или комнатной температуры, а также горячим. aif.ru
Некоторые правила приготовления бабл ти:
- Подготовка шариков. aif.ru Варить их нужно в воде, её должно быть примерно в семь раз больше, чем шариков. aif.ru Длительность варки зависит от размера и типа шариков. www.rbc.ru
- Придание вкуса. aif.ru После варки шарики промывают в прохладной воде и возвращают в подогреваемую ёмкость, где добавляют подсластитель. aif.ru Обычно используют тростниковый сахар мусковадо, он даёт тапиоке характерный вкус. aif.ru
- Сборка напитка. aif.ru Берут подходящую основу (чай, кофе, сок), добавляют шарики тапиоки и другие топпинги по вкусу. aif.ru
В веганских версиях вместо обычного коровьего молока чаще всего используется кокосовое или миндальное. www.interfax-russia.ru