Некоторые основные ошибки при запекании глиняных изделий в обычной духовке:
- Запекание без термометра. vk.com m.ok.ru Встроенный в духовой шкаф термометр не всегда точно показывает температуру, из-за чего глина может сгореть или не запечься полностью. vk.com
- Постановка изделия близко к нагревательным элементам. vk.com Даже если температура в духовке верная, но глина находится близко к нагревателю, она может сгореть. vk.com
- Открытие духовки во время запекания. m.ok.ru Резкий перепад температуры может привести к образованию микротрещин на изделии. m.ok.ru
- Запекание больше положенного времени. vk.com Глина может менять цвет и стать хрупкой. vk.com
- Запекание меньше положенного времени. vk.com Глина не запечётся и будет ломаться. vk.com
- Сразу доставать изделие из духовки. vk.com Глина после запекания хрупкая, и есть риск её сломать. vk.com
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать инструкциям к конкретной марке глины, где указаны температурный диапазон и время обжига. m.ok.ru