Некоторые основные ошибки при запекании глиняных изделий в обычной духовке:
- Запекание без термометра. 13 Встроенный в духовой шкаф термометр не всегда точно показывает температуру, из-за чего глина может сгореть или не запечься полностью. 1
- Постановка изделия близко к нагревательным элементам. 1 Даже если температура в духовке верная, но глина находится близко к нагревателю, она может сгореть. 1
- Открытие духовки во время запекания. 3 Резкий перепад температуры может привести к образованию микротрещин на изделии. 3
- Запекание больше положенного времени. 1 Глина может менять цвет и стать хрупкой. 1
- Запекание меньше положенного времени. 1 Глина не запечётся и будет ломаться. 1
- Сразу доставать изделие из духовки. 1 Глина после запекания хрупкая, и есть риск её сломать. 1
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать инструкциям к конкретной марке глины, где указаны температурный диапазон и время обжига. 3