Некоторые возможные ошибки при приготовлении манников на сковороде:
- Неправильное соотношение ингредиентов. 2 Слишком много муки может сделать массу плотной, а избыток яиц — слишком жидкой. 2
- Использование неподходящей сковороды. 3 Тонкая алюминиевая форма и силиконовые формочки не подходят для манника, так как не позволяют образоваться хрустящей корочке. 3
- Слишком высокая температура приготовления. 2 При высокой температуре верхняя корочка формируется слишком быстро, а внутри остаётся сырое тесто. 2
- Недостаток жидких добавок. 3 Излишнее количество джема или варенья делает манник резиновым. 3
- Неправильное время приготовления. 1 Манники нужно обжаривать примерно по 5 минут с каждой стороны, а затем накрывать сковороду крышкой и держать блюдо ещё 5 минут, чтобы оно хорошо пропеклось внутри. 1
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется точно соблюдать рецепт и пропорции ингредиентов, а также учитывать рекомендации по их использованию. 2