Некоторые основные ошибки, которые хозяйки могут допускать при приготовлении клубничного желе:
- Использование клубники в пасмурную погоду. 2 В это время ягода водянистая и невкусная, заготовки из неё тоже будут не совсем такими, какие ожидаются. 2
- Удаление чашелистиков до мытья ягод. 2 Чтобы внутрь не попала вода, чашелистики следует удалять только после того, как ягоды будут вымыты и обсушены. 2
- Длительная варка после добавления желатина. 2 После введения этого компонента варить желе можно не более 5 минут, иначе оно перестанет густеть, напротив, став более жидким. 2
- Перегрев желатина. 3 Перед добавлением к клубничной массе желатин разводят в прохладной жидкости. 2 После введения этого компонента варить желе нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. 3
- Неправильное определение готовности желе. 2 При определении готовности по консистенции нужно учитывать, что при остывании продукт загустеет. 2