Некоторые ошибки, которые можно допустить при использовании дижонской горчицы в маринадах:
- Переборщить с количеством кислоты и длительностью маринования. ulpravda.ru Для получения необходимого эффекта мясу достаточно побыть в маринаде 2–3 часа. ulpravda.ru
- Не учесть, что в готовой приправе из пакетика уже может содержаться соль. dzen.ru
- Не учесть, что от степени измельчения зависит консистенция горчицы. thekitchencommunity.org Слишком крупная — горчице не хватит гладкости, слишком мелкая — она может частично утратить свой характерный привкус. thekitchencommunity.org
- Не дать горчице постоять перед использованием для более насыщенного вкуса. hlebopechka.ru Для этого нужно оставить её при комнатной температуре на два часа. hlebopechka.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецептам и учитывать особенности использования дижонской горчицы в маринадах.