Некоторые ошибки, которые можно допустить при использовании дижонской горчицы в маринадах:
- Переборщить с количеством кислоты и длительностью маринования. 4 Для получения необходимого эффекта мясу достаточно побыть в маринаде 2–3 часа. 4
- Не учесть, что в готовой приправе из пакетика уже может содержаться соль. 1
- Не учесть, что от степени измельчения зависит консистенция горчицы. 2 Слишком крупная — горчице не хватит гладкости, слишком мелкая — она может частично утратить свой характерный привкус. 2
- Не дать горчице постоять перед использованием для более насыщенного вкуса. 5 Для этого нужно оставить её при комнатной температуре на два часа. 5
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецептам и учитывать особенности использования дижонской горчицы в маринадах.