Некоторые основные ошибки, которые можно допустить при приготовлении крем-чиза:
- Неподходящий сыр. 1 Для крем-чиза нужно использовать натуральный творожный сливочный сыр подходящей жирности и консистенции. 2
- Неподходящие сливки. 1 Для взбивания подойдут жирные сливки 33–35%. 1 Сливки меньшей жирности не взобьются. 4
- Слишком долгий процесс взбивания. 1 Перевзбитый крем становится нестабильным, расслаивается и не держит форму. 1
- Слишком разная температура ингредиентов. 1 Особенно это важно, если в рецепте есть сливочное масло. 1 При смешивании со слишком холодным сыром оно может пойти комочками. 1
- Нерабочий рецепт. 1 Рецептов крем-чиза множество, но пропорции в них могут отличаться. 2 Чтобы не потратить зря продукты и своё время, стоит использовать только проверенные источники. 1