Некоторые основные ошибки, которые можно допустить при приготовлении куриных крылышек в соевом соусе:
- Неправильное разделение крылышка на части. 1 Нужно прижать лезвие к кости и аккуратно разрезать несколько сухожилий. 1 Локтевая часть считается самой нежной, в ней больше всего жира и кожи, а плечевая — самая мясистая. 1
- Жарка локтевой части. 1 Эту часть лучше не жарить, а припустить на небольшом количестве оливкового масла. 1
- Неправильная температура приготовления. 12 Чтобы получились хрустящая корочка и нежное мясо, нужно жарить при 170 градусах. 12 Если температура выше, то крылышки внутри будут сырыми, а снаружи — пережаренными. 1 Если температура ниже, то внутри мясо получится варёным. 1
- Прижимание крылышек вилкой во время приготовления. 12 Нужно несколько раз осторожно перевернуть крылышки кухонными щипцами. 1
- Отсутствие удаления лишнего масла. 12 После приготовления крылышки нужно положить на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 12