Некоторые основные ошибки, которые можно допустить при приготовлении лимонного крема:
- Неправильное снятие цедры с лимона. 2 Нужно аккуратно снимать только жёлтую часть шкурки, чтобы не попала белая, иначе крем будет горчить. 2
- Отсутствие постоянного помешивания во время уваривания крема. 2 Из-за этого в нём могут образоваться комочки. 2 Чтобы от них избавиться, нужно процедить ещё горячую массу через сито либо пробить её погружным блендером. 2
- Использование картофельного крахмала вместо кукурузного. 2 Картофельный крахмал придаёт изделиям специфический привкус, а для приготовления лимонного крема лучше использовать нейтральный кукурузный. 2
- Отсутствие перемешивания при соединении желтков с сахаром. 5 Если оставить их, то желтки свернутся и останутся комочки. 5
- Неправильное отделение белков от желтков. 1 Если готовится белково-лимонный крем, важно тщательно отделить белки от желтков, иначе взбить белковую массу будет проблематично. 1