Некоторые основные ошибки, которые можно допустить при выпекании шоколадного печенья:
- Чрезмерное перемешивание теста. 1 Это может привести к получению жидкого печенья, которое будет выпекаться быстро и растекаться шире. 1
- Использование разрыхлителя вместо пищевой соды. 1 В результате печенье получится жевательным, с химическим вкусом. 1
- Слишком много муки. 1 Печенье получится сухим и жёстким. 3 При недостаточном количестве муки печенье получится хрустящим и тонким. 1
- Избыток масла. 1 Печенье получится маслянистым на ощупь. 1
- Неправильное измерение муки. 3 Если отмерять муку мерным стаканчиком из пакета, можно добавить в тесто на 30% больше муки, чем нужно. 3
- Слишком обильное смазывание противня. 3 Лучше выстилать противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 23
- Тесная выкладка печенья. 2 Печенья, выложенные слишком тесно, могут соединиться при выпечке и просто не пропечься в местах соприкосновения. 2
- Неразогрев духовки. 3 Это особенно важно для печенья, потому что оно может выпекаться всего 10–12 минут, поэтому духовка должна быть хорошо разогрета. 3