Некоторые основные ошибки, которые можно допустить при взбивании сметанного крема:
- Не охладить сметану перед взбиванием. 1 Оптимальная температура — 3–5 °C, перед началом взбивания сметану нужно подержать в холодильнике 4–8 часов. 1
- Использовать некачественную сметану. 1 Нельзя использовать просроченную сметану, а также ту, что хранили при неправильной температуре. 1
- Неправильно добавить сахарную пудру. 1 Пудру нужно всыпать тоненькой струйкой спустя пару минут после начала взбивания миксером или ближе к окончанию приготовления крема. 1
- Взбивать крем на высокой скорости миксера. 5 Лучше подойдут средние и даже низкие скорости. 5
- Использовать слишком жидкую сметану (жирностью ниже 25%). 5
- Использовать неверные пропорции компонентов крема (рецепт неправильный или его неверно поняли). 5