Слишком высокая температура. dzen.ru Если сразу выставить в духовке высокую температуру, на ягодах появится корка, которая помешает испарению влаги. dzen.ru
Тесное размещение ягод. agronom.expert Плоды должны просушиться со всех сторон, поэтому их раскладывают в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. agronom.expert
Неправильное хранение. dzen.ru Сушёную смородину нужно хранить в тёмном месте, в керамических или стеклянных ёмкостях. dzen.ru Нельзя использовать металлические банки, так как в них у ягод появится железный привкус. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.