Некоторые возможные ошибки при приготовлении ягодного пирога с меренгой:
- Белки не взбиваются. www.gastronom.ru Это может произойти, если в белок попали остатки желтка, в миске или на венчиках есть следы жира, яйца старые. www.gastronom.ru Чтобы избежать ошибки, нужно внимательно разделять яйца на белки и желтки, разбивать каждое яйцо в отдельную чистую миску и только из неё добавлять новый белок к остальным белкам. www.gastronom.ru
- Меренга «плачет» (отделяется жидкость). www.gastronom.ru Это может случиться, если недовзбить или перевзбить белки. www.gastronom.ru Чтобы избежать ошибки, нужно взбивать белки настойчиво, но постепенно, на средней скорости миксера, регулярно проверяя результат. www.gastronom.ru
- Корж очень тёмный. www.gastronom.ru Возможные причины: поставили слишком высокую температуру, забыли выключить функцию «конвекция» (обдув или вентилятор), выпекали дольше положенного времени. www.gastronom.ru
- Корж сырой. www.gastronom.ru Возможные причины: поставили слишком низкую температуру, забыли выключить функцию «конвекция», выпекали меньше положенного времени. www.gastronom.ru
- Корж ломается при сворачивании. www.gastronom.ru Это может произойти, если меренга была пересушена. www.gastronom.ru
- Начинка слишком жидкая. www.gastronom.ru Иногда за это ответственны недостаточно качественные сливки. www.gastronom.ru Можно попробовать взбивать их со стабилизатором. www.gastronom.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту и учитывать советы по приготовлению, например, не перемешивать ягоды слишком сильно, чтобы не раздавить их, или использовать чистые и сухие миски и инструменты для взбивания белков. www.chefmarket.ru