Некоторые основные ошибки, которые могут возникнуть при разведении желатина в микроволновой печи:
- Несоблюдение пропорций. 1 Если в порошковый желатин добавить меньше воды, чем нужно, то при нагревании не все гранулы желатина смогут раствориться. 1
- Растворение ненабухшего желатина. 1 Если начать нагревать желатин, который не до конца набух, то велика вероятность того, что он не растворится. 1
- Неправильная температура. 1 Чтобы максимально сохранить свойства желатина, во время нагревания желатиновой массы не следует превышать температуру 50–60 °С. 1 Лучше всего нагревать желатин в микроволновке короткими импульсами, постоянно доставая и перемешивая. 1
- Резкий перепад температур. 3 Жидкость, с которой смешивается растворённый желатин, должна быть примерно такой же температуры, как и желатиновый раствор. 3 При резком перепаде температур желатин может моментально свернуться, образуя комочки и желатиновые нити. 3