Некоторые основные ошибки, которые могут возникнуть при выпекании творожных ватрушек:
- Начинка выпячивается наверх. 3 Это может происходить из-за того, что после формования шарики не дали расстояться сразу на противне. 3 Также перед выпечкой нужно прижать творог. 3
- Серединка поднимается вместе с творогом. 4 Углубление для начинки следует делать дном стакана или рюмочки после расстойки теста. 4
- Углубление для начинки округляется. 2 Возможно, причина в слишком большом диаметре шарика из теста или использовании стакана с маленьким диаметром дна. 2
- Тесто слишком густое. 2 Углубление под начинку лучше не продавливать, а растягивать руками. 2
- Тесто не поднимается. 1 Возможно, добавлено слишком много муки, из-за чего тесто получается плоским и жёстким. 14
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту и соблюдать пропорции ингредиентов.