Некоторые возможные ошибки при выпечке кексов со сгущёнкой:
Использование холодных ингредиентов. 4 В начале приготовления нужно убедиться, что все нужные продукты нагрелись до комнатной температуры. 4 В противном случае тесто не получится пышным. 4
Неправильное смазывание формы. 4 Если слишком увлечься маслом при смазывании формы, то края выпечки могут получиться обожжёнными. 4 Нужно сначала промазать дно, затем обработать стенки и в конце выложить на дно бумагу по размеру формочки. 4
Использование формы неправильного размера. 4 Если выпекать кексы в слишком маленькой ёмкости, то тесто вылезет наружу. 4 Если использовать слишком глубокую форму, то есть вероятность, что тесто останется сырым. 4
Неправильная температура выпечки. 4 Не все духовки нагреваются правильно. 4 Чтобы не ошибиться с температурой, можно использовать выпечный термометр или выпекать на средней полке духовки, где самая стабильная температура. 4
Постоянное заглядывание в духовку. 4 Не нужно проверять выпечку каждые пять минут. 4 В духовку можно заглядывать не раньше чем через 3/4 времени выпечки. 4
Пауза между замесом и постановкой в духовку. 4 Как только замешено тесто, сразу нужно отправлять его в разогретую духовку, иначе выпечка не получится пышной и воздушной. 4
Использование некачественного сгущённого молока. 1 Нужно выбирать продукт без растительных жиров и пищевых добавок, в составе должно быть только молоко и сахар. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.