Некоторые основные ошибки, которые мешают приготовить идеальный кекс в микроволновке:
- Использование рецептов с яйцами. 1 В большинстве из них тесто после 5 минут в микроволновке получается плотным и приобретает запах варёного яйца. 1 Чтобы избежать этого, можно попробовать удалить яйца или заменить их другим ингредиентом, например маслом, сгущёнкой или шоколадом. 1 Также нужно добавить разрыхлитель. 1
- Наполнение кружки тестом больше, чем на половину. 1 Тесто в микроволновке поднимется в два раза, поэтому не стоит наливать его больше, чем на половину ёмкости. 1
- Не индивидуальный подбор времени приготовления. 15 Микроволновки и посуда у всех разные, поэтому время для каждого кекса нужно подбирать индивидуально. 1
- Доставание кекса сразу после выключения микроволновки. 5 Процесс приготовления ещё продолжается, и края должны дойти. 5
Если ничего не помогает, можно попробовать поменять рецепт. 5