Некоторые основные ошибки, которые мешают получить пышные оладьи из дрожжевого теста:
- Использование просроченных дрожжей. 1 Важно контролировать срок годности продукта. 3
- Неправильная температура. 1 Дрожжи нужно растворять в едва тёплой воде или молоке (оптимальная температура — 37 °С). 1 Подниматься тесто должно в тёплых условиях (идеально — 30 °С или чуть меньше). 1
- Перемешивание теста после того, как оно постояло. 13 От энергичных движений пузырьки в тесте разрушатся, и оно осядет. 1
- Слишком высокая температура жарки. 4 Чтобы оладьи хорошо поднялись и не опадали после жарки, их нужно готовить на среднем или даже слабом нагреве. 4
- Неправильная консистенция теста. 14 Тесто должно быть густым и напоминать по консистенции очень густую сметану. 3